0Категории 0 Лидеры

Почему авокадо темный внутри?

Дарья Петрович Новичок (21), Вопрос решён 135 дней назад

8 ОТВЕТОВ:
Аннушка 135 дней назад
Новичок (20)
Идеальный авокадо, который можно есть сырым и в составе блюд, должен быть плотным на ощупь, но слегка продавливаться при нажатии. Пятен на кожуре быть не должно. Если авокадо коричневый внутри, его нужно выбросить.
Азгур Измаил 135 дней назад
Ученик (99)
Цвет под стеблем подскажет вам степень спелости авокадо. Просто уберите остаток стебля сверху и посмотрите на цвет фрукта под ним. Если он зеленый или желтый, все отлично, если коричневый — фрукт уже испорчен.
Женебек 133 дня назад
Ученик (113)
4. Получается ли без усилий оторвать плодоножку? У спелого плода плодоножка (черенок) отделяется легко. Если под ней желтовато-зеленый цвет - авокадо спелый. Если цвет коричневый или темнее - авокадо перезрел или вообще протух изнутри.
Азгур Измаил 132 дня назад
Ученик (99)
Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Как выбрать спелый авокадо? При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Другие блюда и рецепты из авокадо в большом количестве Вы можете найти на сайте "Миллион меню". Там и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо! Как вырастить авокадо? Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Вы уже полакомились авокадо?
Александр Шереваев 130 дней назад
Новичок (10)
Еще один чудо-продукт, который поможет сохранить срез авокадо зеленым, — это оливковое масло (лучше, если оно будет без запаха). Смочите в нем кулинарную кисть и смажьте срез плода. Масло защитит авокадо от непосредственного контакта с воздухом, предотвращая окисление.
Зенкевич Петр 130 дней назад
Ученик (118)
Если же вполне нормальное авокадо, которое было со светлой мякотью без потемнения, на разрезе через время потемнело, то это процесс окисления. То же случается, например, и с мякотью яблока. Если вам не нравится, то просто срежьте.
Женебек 127 дней назад
Ученик (113)
Тут всё просто: чем темнее плод, тем он спелее. При этом совсем чёрный фрукт покупать нельзя, ведь это значит, что он уже переспевший или начал гнить. Хотя, как исключение, есть один сорт авокадо с чёрной кожурой – Калифорнийский.
Всезнайка 124 дня назад
Ученик (52)
1. Как выбрать авокадо: Чаще всего авокадо продают в зеленном (неспелом виде). Если вам нужен авокадо через 5-6 дней, берите зеленый (он должен быть на ощупь достаточно твердым). Смотри фото ниже) -> темно-зеленый/коричневый (спелый, цвет зависит от сорта) -> темно коричневый с впадинками (перезрелый). Как хранить. 2.1 Авокадо в холодильнике "умирает", т.е. останавливается процесс созревания. Храните их в холодильнике только после того как они созрели. До созревания хранить лучше в темном, прохладном месте или же в самом теплом месте вашего холодильника (отдел для зелени). 2.3.4 Погреть их в микроволновке полторы минуты. Как их употреблять: 3.1 Я обычно употребляю в чистом виде, режу пополам, соль, перец, лимонный сок и ем ложкой. Мексиканский соус который хорошо идет как приправа к бурито, тако, а также с карне асадой (стейк из говядины) или просто с чипсами.Рецепт Гуакамоле: Берете два зрелых авокадо. Острой стороной ножа бьете по косточке (будьте осторожны чтобы не поранить руку), если вы правша - то поворачивайте нож против часовой стрелки тем самым легко снимаете косточку (см. видео).