0Категории 0 Лидеры

Из какого мяса делают хамон?

Олег Семьянов Новичок (35), Вопрос решён 61 день назад

7 ОТВЕТОВ:
Олег Семьянов 60 дней назад
Новичок (35)
Шкура же чистая - да, крутой хром. Но представляете, сколько усилий нужно будет приложить к её обезволошиванию? На кисточки, на мочалки и на набивку подушек (всякие там "против ревматизма" изделия и просто забавные безделицы). Мне друг прислал на днях уникальную "ловушку для снов", сплетенную из КОНСКОГО ВОЛОСА. Смысл в чём - много их не разведёшь при таких институциях, тупо "места не хватит". Это да - в стойло такую красоту не загонишь, мигом "бунт" устроит. Но шерстка у них все равно хороша... Хамон- это целый сыровяленый окорок свини, притом вялится он около двух-трех лет.Существует два вида- Серрано и Иберико. Этот продукт представляет из себя сыровяленый свиной окорок. Таким образом, мясом, из которого он изготавливается, будет СВИНИНА.
Андрей Прокофьев 60 дней назад
Ученик (116)
Хамоном называется уникальный деликатес испанской кухни, по праву считающийся одной из её главных визитных карточек. Часто, зная название хамон, что это, мы представляем с трудом.
Андрей Прокофьев 58 дней назад
Ученик (116)
Из них получается самый дорогой хамон - мясо этих свиней очень качественное. Самый длительный процесс: вот тут как раз хамон приобретает свои знаменитые вкусовые качества. Процесс создания фарша и набивки колбас нам показали, но заснять не дали. А жаль, это выглядело довольно колоритно, особенно набивка. Выглядит это как-то так. Заметьте, что вдоль всего потолка идут специальные отверстия, через которые в камеру постоянно поступает свежий воздух, необходимый для качественной выдержки колбас и хамона. После этого нас свозили в новое современное здание, где идет процесс созревания и ферментации хамона от 6 до 12 месяцев при температуре от 14 до 20 градусов и определенной влажности. Кстати, вот эти колбаски, которые в нижнем ряду - Somalo 110 - мы попробовали: было довольно вкусно. Какой именно хамон имеет смысл покупать, как его правильно нарезать (а это очень важно), как хранить - это тема уже отдельного разговора. Примем вес условной туши за 100 кг мяса. Свиньи где-то по 70, говяжьи - раза в два больше (это уже без костей, голов, копыт, хвостов и внутренностей). Таким образом, чтобы накормить жителей Москвы (оценим их число в 12.5 миллионов, специалисты опять-таки поправят, если что) нужно туго набитое мясом хладохранилище, размером в пол Красной площади.
Маруся 56 дней назад
Ученик (118)
Продукт считается редким деликатесом и раньше его можно было попробовать только в очень дорогих ресторанах или в стране Испании, где хамон и производят. Считается, что хамон придумали еще лет 200-300 назад. Тогда испанские крестьяне стали засаливать свиной окорок и вялить его, чтобы мясо сохранялось как можно дольше. Этот сорт хамона подразделяется на два подвида, зависящих от того, чем кормят черных свиней. Одни употребляют только спелые желуди (свиная диета в этом случае называется «Бейота»), другие — смесь желудей с зерном ( диета «Ресебо»). Для изготовления используют ноги белых свиней, которых предварительно откармливают только фуражным зерном. За это время и при такой низкой температуре мясо становится более сухим. Соль вытягивает из него ненужную влагу, а низкая температура не дает начаться процессу разложения. Дозревать окорока подвешивают в старинных подвалах, где поддерживается уникальный микроклимат. Вкус окорока завит от того, в каком именно подвале он окончательно дозревал и сколько времени он там находился. Процесс приготовления хамона иногда занимает даже двенадцать месяцев.
Иванов Иван 55 дней назад
Ученик (119)
Кстати, о классике. И в такие минуты понимаешь, что есть на свете вещи, которые по-настоящему вечны, и никакие войны и катаклизмы им нипочем. И хамон – это настоящий образец истинного вкуса, который запоминается надолго, а послевкусие остается с вами навсегда!
Иванов Иван 54 дня назад
Ученик (119)
Значительно различается мясо и по вкусу, ведь свиней выращивают не в одинаковых условиях. В Испании животных кормят желудями, а в Италии, в основном, кукурузой или фруктами.
Петровна 52 дня назад
Ученик (80)
Разумеется, лучше всего покупать хамон в Испании, потому что за превосходное качество своих продуктов производители в этой стране отвечают перед законом. В России хамон можно приобрести в некоторых магазинах деликатесов. Стоить он будет от 6 до 15 тысяч рублей. В основном это сорта с выдержкой 9-12 месяцев. К тому же только там можно отведать по-настоящему свежее блюдо, а в ресторане вы можете заказать не восьмикилограммовую тушу, а пару нежных ломтиков, что будет гораздо выгоднее. Кстати, по словам гурманов, если вы едите хамон впервые, то совершенно не играет роли, покупаете вы самый дешевый или самый дорогой кусок — он в любом случае покажется вам невероятно вкусным.