0Категории 0 Лидеры

Сколько по времени нужно варить говяжье сердце?

Иван Блинов Новичок (4), Вопрос решён 140 дней назад

5 ОТВЕТОВ:
Маруся 140 дней назад
Ученик (118)
1. Говяжье сердце промыть от крови под струёй воды. Затем при необходимости разрезать на части, которые свободно поместятся в кастрюле, либо варить целиком. Сердце покрыто слоем жира - его проще снять с варёного сердца, поэтому перед варкой не трогаем. 3. После получаса варки слить первый отвар и залить свежий кипяток - удобно к этому моменту вскипятить полный чайник. Воды нужно много, так как сердце готовится долго и потихоньку вода будет выпариваться из кастрюли. 4. Дождаться закипания и через полчаса варки подсолить воду - лишь слегка, чтобы сердце не стало жёстким. 5. Варить говяжье сердце ещё 1 час на тихом огне под крышкой.
Зенкевич Петр 139 дней назад
Ученик (118)
Первая — получить вкусный бульон. Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения. Мясной сок при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкуснее и насыщеннее. Вторая — получить вкусное мясо или птицу. Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были более сочные и вкусные. Где-то за полчаса до выключения огня добавляем в кастрюлю соль по вкусу и пару-тройку лавровых листьев. Затем выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из бульона. В этом случае сердце останется сочным. Когда все остыло, достаем из бульона сердце и можем использовать его для тех блюд, которые хотели приготовить. Тот жир, который есть на сердце в холодном виде очень твердый и совершенно невкусный, так что при желании можно его срезать.
Петровна 139 дней назад
Ученик (80)
В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков. Предварительно посолив, обжариваем его на масле. Под конец жарки посыпать мукой и подержать на огне около двух минут. После все переложить в кастрюлю. В результате получится соус. Его процедить и добавить в кастрюлю с субпродуктом.
Зенкевич Петр 138 дней назад
Ученик (118)
1. Первым делом хорошенько промываем сердце, после чего каждое разрезаем на две части и очищаем от сосудов, снимаем пленку, еще раз промываем внутри, вычищаем кровные сгустки. 2. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим до кипения, после чего отправляем туда кусочки сердца.
Иванов Иван 138 дней назад
Ученик (119)
Многие задаются следующим вопросом, начиная готовить: "Сердце говяжье – сколько варить?" Время варки до полной готовности для каждого вида продукта различно. Перед началом процесса варки рекомендуется вымачивать некоторые субпродукты. Некоторым субпродуктам вымачивание рекомендуется для того, чтобы улучшились их вкусовые качества. Телячьи мозги и зобная железа, считающиеся деликатесными продуктами, нуждаются в вымачивании в воде не менее 2 часов. Только после этого они будут обладать свойственной блюдам из них нежностью. Вот теперь продукты подготовлены для процесса варки. Следует указать, что рекомендуется опускать подготовленный продукт в кипящую воду, если в рецепте не описано другое. Время, за которое проварятся мясные субпродукты, также различно. Мы уже упомянули сердце говяжье, сколько варить его? Полтора-два часа - точное время зависит от возраста животного. Куриная печень маленького размера, ее следует варить совсем недолго - 10-15 минут, солить после окончания процесса. Подскажу блюдо из мясных субпродуктов, которое может стать любимым в вашей семье. Это рассольник!