0Категории 0 Лидеры

Нужно ли смазывать бумажные формочки для маффинов?

Чертенок Вера Новичок (9), Вопрос решён 174 дня назад

16 ОТВЕТОВ:
Мудрец 173 дня назад
Новичок (4)
Нужно ли смазывать формочки? Продукты не горят в них. Но если того требует рецепт вы можете дополнительно при помощи кисти смазать бумагу растительным маслом.
Петровна 173 дня назад
Ученик (80)
В этом году впервые купила бумажные формочки для кексов, а также для пасхального кулича и поняла, что смазывать их не нужно, но и извлекать выпечку из них тоже не следует.
Андрей Прокофьев 172 дня назад
Ученик (116)
Купила силиконовое и бумажные формочки для кексов. Делаю, например, тесто, начинаю заливать по силиконовым формам, а они разваливаются и тесто начинает течь. Что делать? Если тесто разливаю в бумажные сразу, то формочки разваливаются еще больше, чем силиконовые. А теперь самый важный-если налить тесто в бумажную форму, то потом кекс готовый отдирается с бумагой(или не отдирается вообще). Как быть? Читала рецепт, где обмазывают бумажные формы шоколадом, ставят в морозилку, а потом убирают бумагу и остается корзинка. Но у меня все слиплось.
Зенкевич Петр 171 день назад
Ученик (118)
Наполните бумажные формочки – внимание!
Моя Твоя Не Понимай 171 день назад
Новичок (48)
Я правда не продукт ищу, но может кто-нибудь подскажет: где-нибудь продаются гофрированные бумажные формочки для кексиков. Ну как у покупных кексов. А то очень неохота отмывать все "ребрышки" у металлических формочек после выпечки.
Аннушка 168 дней назад
Новичок (20)
Большинству хозяек интересно: смазывать ли бумажные формы для кексов? Из-за материала, из которого они сделаны, формочки возможно не смазывать.
Иван Ануфриев 166 дней назад
Новичок (33)
Есть бумажные формы из икеи...
Азгур Измаил 164 дня назад
Ученик (99)
Научитесь легко и правильно пользоваться бумажными формочками для выпечки кексов.
Мания Ивановна 161 день назад
Ученик (123)
Далеко не у всех на кухне имеется духовка. Многие люди предпочитают пользоваться для приготовления основных блюд и выпечки мультиваркой. Чтобы испечь в этой кухонной помощнице маффины, рекомендуется использовать бумажную форму для кексов.
Оксана Иванова 156 дней назад
Ученик (118)
Они не распадуться? Если ничего не найдет, то попробуйте из масляного теста сделать.
Валентин Волькин 154 дня назад
Новичок (3)
Можно купить бумажные специальные формочки (вкладыши) и в форму железную или силиконовую закладывать эти вкладыши. Вообще я металлические формочки очень обильно маслом сливочным смазываю и чуток мукой присыпаю, тогда кексы выпадают легко. Но горячими их не выбивайте, пусть кексы чуть остынут.
Оксана Иванова 153 дня назад
Ученик (118)
Формочки не нужно смазывать маслом (да и вряд ли это получится), они промасливаются от теста, поэтому совершенно не прилипают.
Старик х@табыч 152 дня назад
Новичок (4)
Кексы можно приготовить с помощью бумажных форм не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого формочки наполовину заполняют тестом и помещают их в кастрюлю мультиварки. При этом кастрюлю ничем не смазывают. В среднем достаточно времени до 50 минут, чтобы кексы полностью пропеклись.
Маруся 144 дня назад
Ученик (118)
Один недостаток, который представлен одноразовым применением, компенсируется большим количеством достоинств. Первое из них, это исключение грязной посуды. Такое свойство бумажных изделий пригодится при массовом выпекании или необходимости в скорой сервировке.Многие бережливые хозяйки просто подкладывают бумажное основание под тесто в обычной емкости.
Зенкевич Петр 139 дней назад
Ученик (118)
Приготовить конфеты в бумажной форме нельзя. Бумажные формы для конфет носят чисто декоративную и эстетическую функцию - согласитесь, приятно брать крохотное чудо, не боясь запачкать пальцы в шоколаде.
Константин Семенов 130 дней назад
Новичок (11)
Еще в прошлом веке наши мамы и бабушки пекли куличи в жестяных или алюминиевых банках, несмотря на все трудности, которые сопровождали процесс готовки. В наше время на смену пришла бумажная форма для выпечки, которая имеет ряд преимуществ. Во-вторых, кулич в ней никогда не пригорит, а бумага в процессе готовки не размокнет. И, в-третьих, вы легко сможете украсить готовое блюдо, надрезав бумагу до нужной отметки. Выпечка куличей в бумажной форме не создаст вам никаких сложностей. Слегка разогрейте полтора стакана молока и растворите в нем 40 граммов сухих дрожжей. Пока поднимается опара, разделите шесть яиц на белки и желтки. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Учтите, что бумажная форма для выпечки должна быть заполнена только на одну треть. Когда тесто поднимется до половины, будущий кулич можно поставить в разогретую духовку.