0Категории 0 Лидеры

Чем отличаются маффины от кексов?

Моя Твоя Не Понимай Новичок (48), Вопрос решён 78 дней назад

11 ОТВЕТОВ:
Зенкевич Петр 77 дней назад
Ученик (118)
Меня заинтересовал вопрос: чем отличаются маффины от кексов? Последнее время появилось очень много рецептов маффинов. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом. Что касается маффинов «muffins» — это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом. Почитав отзывы, я поняла, что маффины проще, быстрее и более интересные.
Мания Ивановна 77 дней назад
Ученик (123)
Отличие же капкейков от маффинов и кексов в наличии топпинга. Это американское изобретение, которым, обычный кекс, видимо, слишком пресно. Если кексы (маффины) друг от друга отличаются по начинке и составу теста, то капкейки только топпингом (при этом состав теста одинаков для всех капкейков на витрине).
Женебек 76 дней назад
Ученик (113)
Но это не так! У каждого разный процесс приготовления теста и его консистенция. А сейчас переходим к самому главному - это наглядный и базовый рецепт приготовления кексов. Здесь используется мало сахара, но достаточно много жидких компонентов (молоко,яйца). Итак, для начала смешивают отдельно сухие и "влажные" ингредиенты. Так же, в отличие от кексов, маффины получаются не такими сладкими. Капкейк — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Можно брать любой рецепт бисквита или торта и готовить по нему! Так же можно добавлять орехи, изюм и кусочки шоколадка. То есть получается, мы готовим торт, только порционно и в меньшом формате! Делают ещё капкейки с начинкой внутри в виде джема, который попадает туда с помощью шприца или после выпекания делают отверстие ложкой и кладут начинку.
Маруся 74 дня назад
Ученик (118)
У разных народов сложились свои традиции приготовления кексов и маффинов.
Маруся 72 дня назад
Ученик (118)
Британская кулинария отлично знает, что такое кекс (cakes). В принципе, родиной этой сладкой выпечки и является добрая старая Англия. Там кексы делают самых разных форм и видов: большие, которые необходимо разрезать; маленькие, в порционных чашечках; покрытые сверху помадкой или кремом (капкейки). Но все это - не маффины. Но при этом и более калорийные. Маффины тяжелее, их тесто по структуре более комковатое. Тесто для маффинов отличается от бисквитного как ингредиентами, так и способом замеса. Оно ближе по своему составу к обычному хлебу. Наверное, поэтому существуют и несладкие маффины. Также эту выпечку делают с добавлением овсяных хлопьев.
Александр Первый 69 дней назад
Ученик (68)
Могут быть как сладкими так и солеными.
Иван Ануфриев 65 дней назад
Новичок (33)
Кекс, переводится с английского "cakes" — пирожные. Выпекаемое сладкое кондитерское изделие с добавлениями изюма или орехов. Кекс выпекают из того же теста, что и торты, это можно сказать бэби - тортики в бумажной чашечке. Тесто для кексов замешивают с помощью миксера, а не руками. Кекс можно украсить кремом, но он без наполнителя внутри.
Андрей Прокофьев 61 день назад
Ученик (116)
Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены различные добавки: изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. Благодаря своему небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее. Но главное отличие капкейков в кремовой шапочке из масляного или белково-масляного крема любых цветов. Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Кексы (cakes) меня немного запутали. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты. Также не редко встречаются рецепты соленых маффинов с овощными или мясными добавками.
Мания Ивановна 56 дней назад
Ученик (123)
Капкейк по своей сути это маленький торт. Естественно со всеми атрибутами торта: нежное сладкое тесто, сладкая «шапочка» из крема, помадки, глазури. Выпекается в индивидуальном бумажном гофрированном стаканчике. При изготовлении капкейков можно использовать любое тесто для бисквитов или кексов.
Андрей Прокофьев 54 дня назад
Ученик (116)
Традиционно считается, что маффин – это порционный десерт. Раньше этот вид выпечки больше напоминал бисквит, который не нужно смазывать кремом.
Исак Абель 50 дней назад
Новичок (19)
Принцип рецептуры теста здесь в том, что сахара меньше в соотношении с яйцами, молоком и другими жидкими ингредиентами. Кроме того, маффины готовят с наполнителем.