0Категории 0 Лидеры

Жидкое тесто для пирога на майонезе готовиться просто?

Маврикий Новичок (10), Вопрос решён 61 день назад

14 ОТВЕТОВ:
Азгур Измаил 60 дней назад
Ученик (99)
Отличное пышное тесто на майонезе, из которого можно приготовить пирог с любой начинкой. Рекомендую попробовать приготовить тесто с майонезом для пирога с капустой, вы точно не пожалеете! Если вас интересует, каким получается тесто на майонезе, ответ прост: замечательным! Чтобы приготовить тесто с майонезом для пирога, возьмите сметану средней жирности, муку, несколько яиц и немного соды (или разрыхлителя), чтобы тесто было более пышным. Кстати, тесто немного напоминает слоеное. В форму для выпечки налейте одну треть теста, распределите его равномерно, сверху выложите начинку, а сверху залейте оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, отправьте пирог выпекаться на полчаса. Готовый пирог на тесте с майонезом подавайте, разрезав на порционные куски. Хорошо подавать вместе со сметаной или зеленью.
Всезнайка 60 дней назад
Ученик (51)
В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога. Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус. Песочные пироги актуальны в любое время, ведь к этой хрустящей рассыпчатой основе можно подобрать совершенно любую начинку. Невероятно вкусным выйдет домашний десерт, если сделать его открытым и щедро наполненным сочной сливой, причем фрукты можно брать свежие, замороженные или консервированные. Приготовив кексы вы порадуете малышей и взрослых, ведь это лакомство так любимо многими за свой невероятный аромат, насыщенный вкус, который не может сравниться с магазинным аналогом. Бывалые кулинары знают, что секрет идеального бисквитного коржа в правильно взбитых белках, однако есть вполне понятные рецепты, с которыми способен справиться даже новичок. Таким является бисквит на кипятке.
Амелия 60 дней назад
Новичок (20)
Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Представляем оригинальные рецепты этого лакомства и расскажем, как их испечь в специальных формочках.
Женебек 59 дней назад
Ученик (113)
Пирог с капустой – вкусное и сытное лакомство, любимое и детьми, и взрослыми. Приготовить это блюдо можно из минимального набора продуктов, при этом, если вы воспользуетесь нашим рецептом, времени на готовку понадобится совсем немного. Занятые хозяйки не всегда могут часами проводить на кухне, поэтому мы предлагаем вам замесить тесто на майонезе для пирога. Сначала приготовим начинку: тонко нашинкуем капусту, зальем холодной водой и поставим на медленный огонь. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с газа и откидываем через дуршлаг. Теперь займемся тестом. Соль в него добавлять не нужно – она уже есть в майонезе. Попробуйте этот рецепт и с другими начинками – из мяса, рыбы или картофеля. На фото вы видите пирог с грибной начинкой.
Тимур 59 дней назад
Новичок (4)
Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье. Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой.
Маруся 57 дней назад
Ученик (118)
2. Пирог с майонезом и сметаной.
Иванов Иван 54 дня назад
Ученик (119)
К чаепитию можно испечь вкусный тертый пирог с абрикосовой начинкой. Пирог с абрикосами получается аппетитным, с хрустящей корочкой.
Олег Семьянов 51 день назад
Новичок (35)
Вода или молоко разогреваются в отдельной ёмкости до температуры 60 градусов. В процессе разогрева воды следует в отдельной ёмкости взбить яйцо, куда добавляется оливковое масло, соль, сахар и майонез. Это все взбивается до однородной консистенции. Далее в прогретую воду (молоко) добавляют дрожжи, которые растворяют и размешивают. Воду/молоко следует добавить к взбитому яйцу с майонезом и перемешать. После этого в полученную смесь по чуть-чуть добавляется мука и замешивается тесто. Стоит отметить, что тесто на майонезе для пирожков без дрожжей приготовить практически не реально. Время подъема теста на майонезе примерно в 2 раза больше, чем сметанкового. Стоит сказать, что любая выпечка из майонеза также более калорийна, чем на основе кефира или сметаны, что делает ее более сытнее, соответственно для насыщения съесть надо несколько меньше порций.
Зенкевич Петр 49 дней назад
Ученик (117)
Пирог, что называется, на скорую руку, когда нет времени долго колдовать над тестом. Кроме того, начинка для этого несладкого пирога может быть любая - картофель, капуста, мясной фарш, рыба и дальше, как фантазия подскажет. Сегодня у меня с картошкой и луком... 4. Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Хотя у меня сегодня засиделся на все 50! Желательно дверцу во время выпекания не открывать - осядет. Разные рецепты пирогов пробовала на майонезе, решила и Ваш попробовать сделать. Моя семья кушала только так) Буду рада , если Вы выложите ещё рецепты. Пирог получился вкусный, правда вид у него не очень . Я держала 50 минут при 180 гр, что бы подрумянился. Он в духовке по краям поднялся, а середина осталась внизу. После вынимания из духовки - вообще весь опал . Может есть идеи как ему кроме вкуса еще и вид придать? Кроме этой всего 2 фотки- банка с салатом и помидоры - из инета? А правила я читала.
Маруся 46 дней назад
Ученик (118)
Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит - наша выпечка готова. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи. Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.
Александр Шереваев 40 дней назад
Новичок (10)
Переложите их в миску (чем тоньше будут бруски, тем быстрее испечется пирог). Подготовьте лук. Хорошенько его вымойте, аккуратно очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сполосните его, натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку (натирайте вместе со шкуркой). В миску к картофелю выложите измельченный лук и мускатный орех. Тщательно перемешайте все компоненты и посолите по вашему вкусу. Просейте через сито пшеничную муку в отдельную посуду. Далее приготовьте тесто. Аккуратно переложите майонез в чашку миксера, добавьте туда яйца (белки и желтки). Затем всыпьте просеянную муку и добавьте немного соды, только не гасите ее, т.к. в майонезе содержится уксус, еще раз все взбейте. Полученное тесто перелейте в большую тарелку, добавьте туда полученную начинку. Духовой шкаф разогрейте до 190оС. Пирог выпекайте приблизительно 50 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Для особой пикантности в начинку пирога можно добавить немного молотого черного перца и мелко нарезанных грибов.
Адольф 34 дня назад
Новичок (31)
Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)! Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Мания Ивановна 29 дней назад
Ученик (123)
Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками.
Маврикий 24 дня назад
Новичок (10)
Янезик очень хорошо подходит для выпечки, надо только качественный выбирать!